puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Белорусский прокурор Максим Сергеевич Григорьев: КГБшник сливающий информацию Моссаду

Пока я в ожидании предложений Голливуда экранизировать мои белорусско-азербайджанские приключения, расскажу про пожалуй самую удивительную фигуру, сыгравшую критическую роль в моей истории. Неделю спустя после моего ареста в Минске, в тюрьму явились два молодых человека, назвавшие себя сотрудниками посольства Израиля в Минске. Они были низкорослые, белёсые и не говорили на иврите. Старший представился "Максим", второй не представился вовсе. Они мне сказали, что указание меня отправить в Азербайджан исходит сверху, лично от президента Лукашенко и никакие обжалования в судах ничего не изменят. Вместе с тем, по их словам, Израиль и Азербайджан согласовали мою передачу в аэропорту Баку и я сразу вылечу в Тель-Авив. Они добавили, что азербайджанцам я уже не нужен, но им важно сохранить лицо, типа несмотря на разразившийся скандал они все равно меня получат. В итоге попросили меня не обжаловать решение Генпрокуратуры Беларуси о моей выдаче, чтобы зря не затягивать время. Как вы понимаете, я послал лесом двух "фейковых" сотрудников посольства Израиля и обжаловал экстрадицию во всех инстанциях, вплоть до Верховного суда. Но намного интереснее другое!


фото для заставки(с)



Естественно, при следующей встрече с адвокатом я попросил его связаться с посольством Израиля в Минске и передать, что сотрудники КГБ Беларуси выдают себя за израильских дипломатов. Описал их внешность, передал суть разговора. Все было сделано и посольство Израиля дало ответ, что никогда не посылало никаких сотрудников в тюрьму и не имеет дипломатов с именем "Максим". Из этого понятно, что оба гостя были КГБшниками, либо сотрудниками Генпрокуратура. Вы же понимаете, что в тюрьму на свидание с арестованным обычных людей с улицы не пускают.

Во время разговора со мной, этот "Максим" всячески убеждал, что в моих интересах с ними сотрудничать и не обжаловать решение о выдаче Азербайджану. Он добавил, что следственные органы Беларуси располагают информацией, что я являюсь штатным сотрудником спецслужб Армении. Но, якобы, если я не буду сильно привлекать к себе внимание, то азербайджанцы об этом не узнают. Израиль с Беларусью об этом договорились, чтобы все не усложнять, ибо с армянами у них война и факт того, что я армянский офицер может сыграть негативную роль. Это я передаю его слова. Помню, я возразил, что никаким армянским офицером не являюсь и это полный бред. Дело было перед самым Новым годом 2016-2017.

Теперь, постфактум, я вспоминаю, что позже, в июне 2017 уже в Азербайджане, при ознакомлении с материалами дела в бакинской тюрьме, мы с моим адвокатом Эдуардом Черниным наткнулись на удивительный документ. Шапка бумажки с надписью "Моссад" и далее текст на русском языке, где некто Ави Кон пишет, что Моссад располагает информацией, что я - майор армянских спецслужб. Надо сказать, что реакция азербайджанского следователя, старшего советника юстиции Камала Талыбова (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана) была неадекватной. Он этот документ на наших глазах вырвал из дела, порвал на кусочки и заявил "Все, забудьте, вас в этом ведь не обвиняют". Данная ситуация была доведена до ведома генконсула Израиля в Баку, Лилах Атиас и спустя какое-то время она сообщила, что спецслужбы Израиля никогда такой документ не выписывали и не имеют к нему никакого отношения. Полагаю, что фальшивку состряпали белорусские спецслужбы и именно это имел в виду тот "Максим", что навещал меня в тюрьме в Минске. Одно непонятно, они нарисовали этот фейк на Фотошопе чтобы взять меня на понт, или реально собирались обвинять в работе на армянскую разведку?

Максим Сергеевич Григорьев не только израильский дипломат, но и белорусский прокурор?

26 января 2017 меня привезли в Минский городской суд, где мы обжаловали решение Генпрокуратура о моей экстрадиции в Азербайджан. И кто вы думаете поддерживал обвинение? Тот самый Максим, явившийся в синей прокурорской форме с майорскими погонами. От меня он усиленно прятал глаза, а на мое приветствие "Макс, шалом!" не отреагировал.



Уже после освобождения из азербайджанского плена и вернувшись домой, я узнал еще рад подробностей про этого деятеля. В те дни, когда я был в минской тюрьме на Володарке, он многократно связывался с моими родственниками в Беларуси и вел пространные беседы. В частности, призывал их воздействовать на меня, чтобы я не обжаловал решение о выдаче Азербайджану, типа затягивание процесса нервирует лично "сами знаете кого" (цитата). Когда ему ответили, что Лапшин взрослый человек и сам решает, как ему действовать, то сразу перешел к прямым угрозам: "Здесь вам не Европа, вы должны понимать, что делом Лапшина занимается КГБ" и "Вы же не хотите, что у нас всех возникли проблемы? А вам здесь жить...".

Последний разговор моих родственников с Максимом Сергеевичем состоялся 25 января 2017, он предупредил, что суд будет в закрытом режиме и власти ожидают провокаций со стороны оппозиции. В связи с этим он не рекомендует членам семьи ехать на суд. Когда ему ответили, что все равно поедут, тот уже открытым текстом предупредил "Имейте в виду, что работники ЖКХ, которые в день суда будут проводить уборку территории вокруг здания, имеют соответствующие удостоверения и вы рискуете оказаться по-соседству от Лапшина на Володарке". Надо сказать, что не только мои родственники, но и российские и израильские дипломаты пришедшие на суд (в зал суда их кстати не впустили) отметили необычайное скопление плечистых молодых людей в форме работников ЖКХ. Эти "дворники" кучковались перед входом в суд, занимали позиции через дорогу, а еще двое производили фотосъемку израильского генконсула Юлию Рачински-Спиваков, выходящую из автомобиля с дипломатическими номерами. Это наблюдал мой минский читатель, чье имя я позволю себе не публиковать.

Кто же такой этот Максим Сергеевич Григорьев?

Один из его коллег, на правах абсолютной приватности написал мне, что Григорьев чей-то там сынок и лезет вверх по головам сотрудников. И еще поведал, что когда Беларусь занималась экстрадицией меня в Азербайджан, этот Григорьев отправлял в Баку служебную записку, где написал "...ваши обвинения по госгранице и призывам к нарушению территориальной целостности не соответствуют УК РБ, добавьте что-нибудь про ОПГ, тогда все сделаем оперативно". В соцсетях он шифруется, вы не найдете его профайл ни в Одноклассниках, ни в Фейсбуке, нигде. Не сомневаюсь, что он там есть, но под левым именем и не исключено, что читает эти строки. Он такой, низкорослый, сутулый, белесый и белобрысый. Работает в отделе международного сотрудничества генпрокуратуры Республики Беларусь. Если вдруг встретите - плюньте ему в чай.

Tags: Азеробеспредел, Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →