Похождения по жизни

Путешествия и приключения


Что будет, если "Теслу" завезти на заброшенный вокзал, а затем выкупать в Ниагарском водопаде?

Лет двадцать назад, когда я учился в израильском колледже и подрабатывал на складе большого супермаркета, мне доверяли водить электрокар, проще говоря погрузчик с торчащей вперед вилкой, на которую нанизывались деревянные поддоны, на которых в свою очередь стояли ящики с товаром. Электрокар был электрический и управлялся двумя педалями: газом и тормозом, плюс ручка переключения "вперед-назад". Эта старая скрипучая хрень очень быстро разряжалась и мне по сей день помнятся длинные скрученные узлами провода, к которым агрегат следовало подключать сразу, как закончили работу. Вы будете смеяться, что даже много лет спустя при слове "Тесла" я видел перед глазами тот электрокар и узлы из проводов, везде его сопровождавшие. Наверное, я бы и продолжал также примитивно мыслить на тему новых источников энергии для автотранспорта, если бы не мои хорошие друзья в канадском городе Торонто. Как вам такой "электрокар", что на фото ниже? Так вот, на этой машине, больше напоминающей гоночную "Феррари", мы абсолютно бесплатно за день проехали более 600 километров. Ведь это "Тесла", а заправка (то бишь зарядка) у них бесплатная. По крайней мере, пока что.



Read more...Collapse )

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.07.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…

Как я выступал в ООН и "утюг" осваивал (США)

Подведу итоги очень долгого, сложного и жаркого дня, 19 июня 2018, который я провел в Нью-Йорке. Уже в 10 утра был на входе в комплекс зданий ООН на набережной Ист-Ривер, там меня ждали, вручили пропуск и мы все вместе вошли внутрь. Полтора месяца назад я уже бывал в нескольких подобных организациях, в ПАСЕ в Страсбурге, в Парламенте Европы в Брюсселе и в ОБСЕ в Вене, так что ничего принципиального нового не ждал. Все эти эпицентры клинической бюрократии и коррупции, как признаются сами же дипломаты, работающие в ООН. Мое посещение еще и совпало с мощным демаршем правительства США, сообщившего сегодня, что покидает совет ООН по правам человека из-за антиизраильской позиции этой организации. Параллельно с этим, о намерении покинуть ряд комитетов ООН заявила и Великобритания, тоже из-за израильской темы. И все это сегодня. Так что в ООН царил нездоровый ажиотаж, две из пяти стран создателей ООН покидают один из важнейших комитетов, созданных ими же самими. Это минус процентов тридцать бюджета комитета по правам человека.



Read more...Collapse )

Кубики мне на голову и елкой в спину (Канада)

Мои монреальские друзья придумали план, что мне показать в их городе. Благо, Монреаль это несомненно один из красивейших городов Северной Америки и гулять там можно неделю. Но лет десять назад я уже побывал в городе и обошел его вдоль и поперек. Поэтому, в этот свой приезд, решил увидеть нечто принципиально другое, необычное, о чем не пишут путеводители. Посреди могучей реки Сен-Лоран (именно воды этой реки низвергаются в Ниагаре), или Святого Лаврентия, как гласит советский атлас мира, длинным аппендиксом вытянулась эдакая "коса". Район этот портовый, там причалы для кораблей, ведь река судоходная и прямо из Монреаля суда идут в Европу. Потом порт реконструировали, слегка передвинули подальше от центра Монреаля и лет пятьдесят назад большая часть портовых сооружений и причалов освободилась. Это совсем рядом с центром, буквально напротив. В 1964 году Моше Сафдие, известный израильский архитектор, построивший кстати мемориал Яд Вашем в Иерусалиме, взялся за амбициозный проект в Монреале. Примечательно, что одобрил его проект не кто-то, а премьер-министр Канады Лейстер Пирсон, в честь которого ныне назван международный аэропорт в Торонто.



Read more...Collapse )

Угадайте национальность девушки по ее квартире и кухне (Канада)

Никогда не думал, что так приятно побывать в настоящей канадской "девочковой" квартире! Не просто квартире. А там, где царица девушка, где она свила себе гнездышко и лично для меня большая часть быть у нее гостем. Но не только это. Сыграем в Шерлока Холмса? Попробуйте по квартире определить национальность девушки. Дело было в Монреале, прямо сегодня днем. Я пришел в гости на завтрак (не ожидали, что к девушкам можно приходить завтракать, а не только ужинать?) и не планировал делать репортаж. Но уж больно понравилась ее маленькая, но очень уютная квартира в центре Монреаля.



Read more...Collapse )

Оттава: заброшенная ГЭС, водопады, граница Франции и Англии и арабские беженцы (Канада)

Честно скажу, столицу Канады, Оттаву, я толком не посмотрел за все три дня пребывания там. Хотя жил практически в центре города. Мне было интереснее посмотреть что-то необычное, или даже увидеть, как живут сами канадцы. А эти церкви и с десяток зданий, копирующих европейский стиль "барокко" решил оставить на потом, ну право, я что, не видел Париж, Брюссель или там Вену? Это то, что называется "избаловался" от бесконечных путешествий по миру, что даже очень красивый город , один из красивейших в Северной Америке оказался в последней строке предпочтений на пребывание в нем самом. В итоге, я конечно серьезной к прогулке подготовился, выписал все что следует посмотреть, отметил точки на карте, вычитал историю. Продумал все, кроме одного - погоды. И она, тетушка погода задала мне жару! В последний день с утра лил дождь и прогулка состояла в большей степени из перебежек от одного укрытия к другому, чтобы не вымокнуть и не замочить камеру. А город? Так город оказался очень даже милым. На фотографии мост, связывающий не просто две части Оттавы (саму Оттаву и Гатино), но и две провинции, Онтарио и Квебек.



Read more...Collapse )

Пугающее кладбище в глубине канадских лесов (Канада)

Периодически меня тянет в места, куда в здравом уме и фантазии вы точно не пойдете. Года три назад залез в огромную и заброшенную психиатрическую больницу в Екатеринбурге, где долгое время орудовал жестокий маньяк-убийца. Сейчас, путешествуя по Канаде, я выискал в интернете, пожалуй, самое мрачное место провинции Онтарио. В глубине леса, в часе ходьбы от автотрассы, сквозь густые заросли травы и почти таёжный лес с болотами, мы отыскали место, ставшее прототипом для серии фильмов ужасов "Поворот не туда". В пятидесятых годах здесь, между Оттавой и Торонто орудовала предположительно целая банда серийных убийц, чьими жертвами в период с 1950 по 1958 стали не менее 30 человек. Они попросту исчезали на бескрайних равнинах и лесах восточной части провинции Онтарио и лишь годы спустя обнаружили скрытые в лесах ржавые автомобили, принадлежавшие пропавшим без вести людям. Часть проржавевших насквозь машин вы можете наблюдать по сей день. Что касается тел пропавших людей, то они так и не были обнаружены никогда. И вот мы здесь...



Read more...Collapse )

Почему самые образованные ребята уезжают из Израиля?

Что такое эмиграция я знаю прекрасно. В своей жизни несколько раз переезжал из одной страны в другую и каждый раз по совершенно разным причинам. Почему евреи уезжали из СССР обьяснять не нужно: развал Союза, бардак, разгул антисемитизма и возможность переехать в более богатую страну. Последний фактор я бы назвал главным. По тем же причинам уехали на историческую родину немцы, греки, русские из Средней Азии и Закавказья. Сейчас, когда СССР давно нет, границы открыты и все кто хотел уехать - давно уехали, нахлынула другая волна эмиграции. Сейчас большое число наших людей, переехавших в Израиль 20-30 лет назад, решили Израиль покинуть и переехать в Канаду, США, Австралию. Сколько-нибудь достоверной официальной статистики на сей счет не существует, но на консульском учете в одном только посольстве Израиля в Оттаве состоят более 100 тысяч граждан Израиля. Подчеркну, что на учет становятся далеко не все, как раз большинство уезжают, получают канадское гражданство и вообще никак свой "развод" с Израилем не оформляют, продолжаясь числиться как бы живущими в Израиле и временно выехавшими за границу. Это мы говорим только про Канаду. В израильской прессе не раз писали, что по самым скромным оценкам, в 2017 году за пределами Израиля проживали порядка 1,2 миллионов граждан страны. Много это или мало? Евреев в Израиле всего 6 миллионов и из них 1,2 уже уехали, так что делайте выводы. Почему они уезжают? Вот об этом и поговорим сегодня.



Read more...Collapse )

Как посмотреть 4 южноамериканские столицы за 198 долларов?

Много лет назад, когда был ребенком и летя на самолете над СССР, я думал: "...под нами столько городов, рек, гор, а мы все пролетаем мимо. Хорошо бы делать остановку". Сейчас мы знаем, что остановки в пути называются stopover и как правило, стоят значительно дороже, чем обычный рейс. По непонятной для меня причине, авиакомпании не любят предлагать пассажирам сколько-нибудь длительную остановку в пункте пересадки, обычно 2-8 часов, не более. Или берите два разных билета, что намного дороже. А что, если вы летите в отпуск в Таиланд, ваш рейс летит через Стамбул, или Франкфурт и вы хотите там пару дней погулять? Я практически всегда летаю с остановками, так интереснее и это большая проблема найти варианты, при которых и остановки будут в интересных городах и продолжительность пребывания хотя бы пару дней и цены не дороже, чем прямой рейс. Буквально сегодня закончилось мое путешествие по Южной Америке, часть которого были разные встречи, а часть - просто погулять и посмотреть новые города. Не переплачивая!



Read more...Collapse )

Монтевидео как столица самого богатого государства Южной Америки (Уругвай)

Когда жители Южной Америки говорят о стране, где бы они хотели жить, то (помимо США) они называют маленький Уругвай. Это самая развитая в экономическом плане страна континента, чей уровень жизни соответствует европейскому, а зарплаты примерно как в Испании и Италии. Их называют "южноамериканской Швейцарией" и если в отношении гор сравнение неуместно - Уругвай страна равнин и озер, то в остальном вполне. Я прибыл в страну паромом из соседнего Буэнос-Айреса в старинный городок Колония, что в трех часа езды от Монтевидео. Время для путешествия было выбрано не лучшее - начиналась зима, беспрерывно лил дождь, штормовые ветры и ощущение лондонской серости. Тем не менее, Монтевидео показался мне очень интересным городом, достойным посещения. Сегодня прогуляемся по центру, а в следующей статье расскажу про фешенебельные районы, которые скорее похожи на зажиточные пригороды Парижа, или Лондона, но никак не на Южную Америку.



Read more...Collapse )

Японский художник смог выжить в белорусской тюрьме благодаря порнографическим рисункам (Беларусь)

Известный японский художник и по совместительству мой сокамерник по белорусской тюрьме, Даичи Йошида, рассказал в своем блоге, как белорусские заключенные в исправительной колонии Витьба под Витебском просили его рисовать им порнографические картинки. Как известно, любая порнография в тюрьмах запрещена и сексуальная энергия тысяч осужденных не находит себе выхода. Большинство людей справляют потребность путем онанизма в туалете, причем, в большинстве случаев туалет не имеет дверь и человек не может укрыться от посторонних глаз. Поэтому, по негласному тюремному закону, заниматься этим полагается ночью, когда все спят, чтобы не создавать эстетического дискомфорта окружающим. Благодаря умению рисовать порнографические картинки, Даичи, несмотря на незнание русского языка и тюремных правил, смог добиться уважения настоящих преступников, без чего на зоне не выжить. Эти картинки приравнивались к валюте и взамен можно было получить шоколад, сигареты, одежду. Сколько семени было пролито по тюремным туалетам с подобными картинками, пожалуй, измеряется литрами. Уж простите меня за мой черный юмор.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account