?

Log in

No account? Create an account

puerrtto


Похождения по жизни

Путешествия и приключения


Один день в Армавирской тюрьме с осужденными на пожизненный срок (Армения)
puerrtto
Друзья, пожалуй эта была самая непростая "экскурсия" для меня. Армавирская тюрьма неподалеку от Еревана, где сегодня побывал, посмотрел тюрьму, условия содержания и питания осужденных, встретился с содержащимися там людьми. Более того, руководство разрешило мне пообщаться с осужденными на пожизненное заключение. Вы их видите на фотографиях.  Многие находятся в заключении уже более 20 лет. Разные люди, разные судьбы. Разрушенные судьбы и надежда, что жизнь подарит этим людям второй шанс. Пройдемся по тюрьме и поговорим с осужденными?



Read more...Collapse )

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…

Из-за нападения на Лапшина уволен начальник бакинской тюрьмы Рашид Сафаров
puerrtto
Я не знаю, насколько начальник тюрьмы, Рашид Сафаров причастен к покушению на убийство, скорее его сделали крайним. Раза три меня приводили к нему в кабинет для бесед, в частности он просил меня прекратить голодовку в апреле 2017. Еще он мне запомнился тем, что в его кабинете было более 40(!) портретов Ильхама и Гейдара Алиевых: в виде картин, фотографий, статуэток. Этот фанатизм подчёркивает его лояльность правящему режиму и маловероятно, что он рискнул принять участие в авантюре по убийству Лапшина. Зато со стороны противоборствующих кланов ударить по авторитету Алиева и подставить его преданного раба Сафарова - вполне разумно. Тем более, что в бакинской тюрьме №1 (Кюрдаханы) работает порядка 300 сотрудников, среди которых немало сторонников клана Мехтиевых. Смотрите сами, складывается череда удивительных совпадений -



Read more...Collapse )

В грязном теле здоровый дух, или про грязевые процедуры (Армения)
puerrtto
Четвертый день нещадно шпарит солнце, за окном плюс 40 - такое впечатление, что гадкое светило питается энергией за счет несчастных жителей мегаполисов. Лично мне хочется вернуться в Ванадзор, где на прошлой неделе я провел несколько отличных дней. И дело не только в том, что посетил ряд интереснейших заброшенных промышленных объектов города, но и  прекрасно отдохнул в санатории  Vanadzor Armenia Spa.



Read more...Collapse )

Итальянская морская мечта: Неаполь, Позитано, Амальфи, Солерно
puerrtto
Когда я планировал поездку в Неаполь и знаменитое Амальфийское побережье, то прикидывал, что буду брать машину в прокат. Чтобы не спеша прокатиться по этим красотам, делая остановки в пути для фотографирования, купания и прочее. Но по мере изучения отзывов туристов пришел к выводу, что машина - плохой вариант. Во-первых, там тьма туристов на машинах и от этого на узкой горной дороге постоянные пробки, во-вторых плохо с парковками и где они есть - очень дорогие. Потом рассмотрел самый бюджетный вариант в виде обычного автобуса, идущего из Сорренто в Солерно через все эти живописные деревушки на побережье. Но все же принял решение воспользоваться скоростными паромами, курсирующими не только вдоль побережья, но и от самого Неаполя. Ниже расскажу все в подробностях!



Read more...Collapse )

Вдруг заработал 200% прибыли на Биткоинах
puerrtto
Мое отношение к популярным нынче криптовалютам (например, Биткоинам) очень скептическое. Мне непонятно, чем обеспечивается рост виртуальных денег. Вот с валютой и ценами на нефть все понятно: состояние экономики той или иной страны и рост или спад в добыче нефти. Добавим политические факторы. Очевидно, что если в Персидском Заливе обострение противостояния с Ираном, то под ударом оказываются нефтяные княжества типа Эмиратов и Катара. Соответственно, нервозность на рынке растет, а вместе с ней и цена за баррель нефти. Здесь все понятно. Но кем и чем регулируется цена Биткоина, мне непонятно. Может быть это мыльный пузырь, и он лопнет? Но экономисты утверждают, что Биткоин - валюта будущего. Наверное я бы так и гадал еще много лет на кофейной гуще, что такое Биткоин и стоит ли попробовать. Если бы не одно событие.



Read more...Collapse )

Ванадзор - заброшенный индустриальный центр Армении, где надо развивать туризм
puerrtto
Город Ванадзор (Кировакан) оставил у меня неоднозначные чувства. Он напомнил мне мой родной Свердловск (нынче Екатеринбург) периода девяностых, когда мощный индустриальный центр России разваливался на глазах, заводы останавливались, люди уезжали, перспективы выглядели туманными. Ванадзор пережил еще более худшие времена, ведь во время разрушительного спитакского землетрясения значительная часть города была разрушена, причем удар пришелся преимущественно по промышленной зоне к западу от города. Потом распад Союза, затем Карабахская война. Сегодня этот живописный город среди зеленых гор и ущелий северной Армении можно назвать экологически стерильным, поскольку сегодня там не работает ни одно предприятие. Мы решили прокатиться по ванадзорским "заброшкам" и посмотреть, что происходит на территории давно не функционирующих заводов.



Read more...Collapse )

Убитый общественный транспорт Армении, или почему я вынужден ездить по Армении на такси
puerrtto
Собираясь съездить в армянский город Ванадзор (третий по величие город страны) я не предполагал, что мне придется ехать туда на такси из Еревана. Путешествия по Армении для самостоятельного туриста начинаются обычно с автовокзала "Киликия" в Ереване. Это такое большое советское здание, которое в наши дни выполняет роль исключительно места посидеть и дождаться вашего транспорта. Раньше там были кассы, диспетчеры, комната матери и ребенка, кафе и прочее. Сейчас от силы несколько офисов автобусных компаний, везущих людей в Иран, Турцию или Россию.



Read more...Collapse )

Джермук: самый живописный город Армении и бальнеологический курорт
puerrtto
Я посещаю Армению начиная с 2006 года и объездил страну вдоль и поперек. Но умудрился ни разу не побывать в самом знаменитом бальнеологическом курорте страны, Джермуке. Поскольку считал, а что там делать? Наверное ворчливые бабушки лежат в своих лечебных ваннах, да виды на заброшенные советские санатории. Примерно так и выглядит грузинский курорт Цхалтубо близ Кутаиси, где мне довелось побывать проездом. Да и в целом моё отношение к термину "отдыхать на водах" было скептическим, напоминая русскую классику про выезд петербургской знати на кавказские воды лечить подагру. Большая моя ошибка! Джермук оказался совсем не таким, как я представлял. Мало того, что там отличное современное лечение, так еще и фантастическая природа.



Read more...Collapse )

Азербайджан не уважает Европейский суд: 200 страниц текста корявым азербайджанским почерком
puerrtto
Итак, делюсь последними новостями. Как вы уже знаете, в марте 2018 я подал жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ в Страсбурге обвинив власти страны в покушении на убийство. В декабре 2018 уже начались коммуникации между сторонами. В июле 2019 Баку подал свои возражения в виде примерно килограмма листов бумаги, написанной преимущественно от руки неразборчивым почерком и почти все на азербайджанском языке. Это примерно 200 страниц, выглядящих таким образом -



Read more...Collapse )

Вилли Токарев унёс с собой эпоху
puerrtto
Мне не был интересен певец Вилли Токарев, даже о его смерти я узнал лишь три дня спустя. Но он безусловно был человеком эпохи, человеком эмиграции, человеком -символом. Я прекрасно помню конец 80 годов, накануне распада СССР, когда вся моя еврейская родня активно паковала чемоданы в Америку и Израиль, а на улицах города кооператоры бойко торговали видеокассетами BASF за 25 рублей штука (при зарплате моей мамы-преподавателя в 160), в продмаг стояли очереди с карточками на сахар и масло, а в подземном переходе торговали календарями с Сильвестром Сталлоне. И на фоне всей этой поебени звучала песня Вилли Токарева "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". И мне очень хотелось уехать в Америку, где иностранные машины, в достатке жвачки с вкладышами и где живут киногерои любимых боевиков из видеосалонов.



Read more...Collapse )