Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Звонок не работает, дразните собаку. Или какой ресторан выбрать? (Армения)

Где вы предпочитаете ужинать: в колорите маленького придорожного вагончика в горах южной Армении, или в фешенебельном ресторане в Ереване? На мой взгляд, важно попробовать оба варианта. Готовка на самопальной печке-буржуйке где-то посрели горного серпантина на высоте порядка 2000 метров, забавный общительный дядька с усами и странном советском фартуке, добродушные собаки ждущие ваших косточек в прямом и переносном смысле, пронизывающий холод на улице и туалет где-то во тьме за сараем (собаки проводят). Все чертовски вкусно, хотя и готовится одним человеком и "на глазок". Или все же лучше в безусловно классном ресторане Pandok Yerevan в Ереване c отличным сервисом, музыкальной программой и туалетной комнатой как в лучших заведениях мира? Поразительно, но счет за ужин что в вагончике в горах, что в фешенебельном ресторане не сильно различается...



Collapse )
Buy for 100 tokens
***
...

Один мой день в Ереване

Народ, я вам честно скажу: я и гламур - это разные миры. Но после шести дней фантастического и по-хорошему изнурительного автомобильного путешествия по Армении мне захотелось расслабиться и отдохнуть. Ереван предлагает обширный выбор отличных мест, где можно хорошо провести время: со вкусной едой, приятной атмосферой и ласкающей слух музыкой. Мы задумали весь день провести так, чтобы, как говорят классики "...не было грустно за бесцельно прожитую жизнь", проще говоря - отдохнуть от всей души. C утра рванули в горнолыжный комплекс Цахкадзор, что в часе езды от Еревана. Потом мы запускали квадракоптер на самом большом в Армении мосту, а к вечеру зарулили в парочку эффектных кафе в столице. Но обо всем по порядку!



Collapse )

Удивительный и единственный еврейский ресторан во всей Армении

...Судились армянин с евреем,
судье дали 5 лет (с)


Владелец еврейского ресторана Сион, шутник и приколист Тигран Акобян ни капли не еврей, но во всем Ереване не найти человека, знающего больше еврейских анекдотов, чем он. В этом плане у него лишь один на всю Армению серьезный конкурент - главный редактор журнала "Армения туристическая", Рубен Пашинян. Если эти два парня сойдутся как-нибудь вечерком, да под доброе вино - будет вам натуральный театр сатиры. Тигран еще и фанат еврейской кухни. Анекдоты это конечно хорошо, мне же интересно как ресторан Тиграна будет развиваться и приобретать популярность в свете извечного "соперничества" армян и евреев. Ведь известно, что где прошел армянин - еврею делать нечего. По другой версии все было с точностью до наоборот. При любом раскладе нигде больше в Армении вам не отведать экзотические блюда от бабушки Розы из Одессы: цимес, кугель, форшмак, шакшуку, суп с галушками и многое другое.



Collapse )

Ресторан-музей в центре Батуми (Грузия)

Вы знаете, я из тех путешественников, что убеждены, что заказывать напитки в ресторане невыгодно, поскольку они стоят как горячие блюда. А раз так, то лучше пообедать. И еще я всегда заказываю в ресторанах суп. Знаете почему? Он мне заменяет напитки. Экономно и со вкусом. Не смейтесь, 20 лет путешествий по миру с рюкзаком за спиной дают о себе знать и братья-путешественники поймут. Но есть несколько мест в мире, где я заказываю и напитки, и еду и десерт. И чтобы попасть в мой элитный список, надо реально быть крутыми. Как, например, ресторан UOLLI в самом центре старого Батуми. Не ломайте голову, почему он так называется, ответ проще, чем вы думаете - хозяйку зовут Оля, отсюда и "у Оли". Ей удалось объять необъятное и соединить несоединимое: педантичный европейский подход к работе (то, чего хронически не хватает в Грузии) с кавказской экспрессией.



Collapse )

Угадайте национальность девушки по ее квартире и кухне (Канада)

Никогда не думал, что так приятно побывать в настоящей канадской "девочковой" квартире! Не просто квартире. А там, где царица девушка, где она свила себе гнездышко и лично для меня большая часть быть у нее гостем. Но не только это. Сыграем в Шерлока Холмса? Попробуйте по квартире определить национальность девушки. Дело было в Монреале, прямо сегодня днем. Я пришел в гости на завтрак (не ожидали, что к девушкам можно приходить завтракать, а не только ужинать?) и не планировал делать репортаж. Но уж больно понравилась ее маленькая, но очень уютная квартира в центре Монреаля.



Collapse )

Как Саша, Диего и Ашот армянскую шоварму ели в Уругвае

Мир настолько тесен, что поражаешься. Выхожу утром из отеля в Монтевидео и иду фотографировать старинный железнодорожный вокзал. А надо сказать, что завтрак я благополучно проспал. И вдруг вижу - шоварма. Если честно, то вообще впервые вижу ближневосточную еду в Южной Америке, хотя я в курсе, что в Аргентине и Чили есть большие общины ливанцев и сирийцев и по-идее шоварма должна быть. Просто я пока не встречал. А уж в маленьком и тихом Уругвае и вовсе редкость. Люблю шоварму! И фалафель тоже люблю. В Израиле, если не дома, то только этим восточным фаст-фудом и питаюсь. На название кафе и на микроавтобус напротив даже внимание не обратил вначале, а там написано, обратите внимание - Ашот.



Collapse )

Как открыть свой бизнес в Грузии?

Когда меня спрашивали, чем иностранцу заняться в Грузии, то я обычно отвечал "работать с иностранцами" и в этом была логика. Платежеспособность самих жителей Грузии невысока и серьезных денег вы там не заработаете, правда и жизнь недорогая. Но жизнь не стоит на месте. В Грузии вырос пока еще слабый, но уже заметный средний класс, так называемое поколение Саакашвили, те, кому сегодня 17-25 лет. Это в массе своей образованные ребята, многие из них айтишники и специалисты, знающие иностранные языки, периодически бывающие за границей. Они тянутся к всему новому, они открыты к общению и новым впечатлениям и они яркий контраст оскорбительному имиджу грузина, не вылезающего из-за стола, где он пьет вино и закусывает шашлыком, не забывая заглянуть под юбку туристке. К слову сказать, прожив в Грузии три года, я так и не нашел подтверждения нелепым советским анекдотам про грузин, ну, вы знаете какого содержания. И кто эти анекдоты придумывал? Но это все лирика. Давайте я вам расскажу про моих батумских друзей, сделавших в своем бизнесе ставку как раз на новую и современную Грузию.



Collapse )

А вы боитесь выступать на публике? Или что едят европейские парламентарии на обед

В школе я стеснялся выйти к доске и рассказать стихотворение. Меня трясло от ужаса, что я забуду слова, что у меня мятые брюки, не та рубашка, недостаточно мужественный подбородок. Сейчас мне глубоко пофиг. Я даже обо всем этом не думаю. В последнее время очень много езжу по встречам и выступлениям и даже не готовлюсь к ним. Импровизирую на ходу. И получается вполне сносно, что на русском, что на иврите, что на английском. Перестал бояться ошибиться в иностранном языке, спутав например present simple с present progressive. И как только мне стало абсолютно пофиг на комплексы, окружающие перестали мою неуверенность в себе замечать, она попросту исчезла. Все решает харизма и если вы себя контролируете, то никто не обратит внимание на то, что вы явились для выступления в Парламенте Европы в футболке. Вместо строгого костюма, как все остальные. Нет у меня костюма. Имидж путешественника ломать не будем!



Collapse )

Направо пойдешь - в лукашенковскую тюрьму попадешь, налево пойдешь цеппелинов с мясом наберешь

Всегда любил границы и повидал их сотни на пяти континентах. Сегодня мы с друзьями отправились через леса и утопающие в снегу поля на стык границ Латвии, Литвы и Белоруссии. От латвийского Даугавпилса всего 24 километра, но путь затруднен глубоким снегом и множеством грунтовых дорог, которые зимой даже не чистятся от снега. Нам довелось завязнуть в сугробе и полчаса выталкивать машину задним ходом, потом пару километров по колено в снегу топать в нужном направлении. Причем, зная безумную сущность соседней Белоруссии мы ярко себе представляли, что на дай бог шагни мы на их территорию (а заборов и указателей нет), как бдительная гэбня моментально бросится ловить великих шпионов всех времен и народов. Я даже высказал мнение, что белорусские пограничники могут выкинуть фокус и на латвийской территории, кто их знает, это ведь та же Северная Корея, только в Европе. Но вроде пока все тихо. Еще немного усилий и мы на месте.



Collapse )

Самый лучший отель за двухмесячное путешествие по Европе

Не знаю, как для вас, а для меня главное в отеле это наличие мини-кухни. Это не только позволяет вечерком согреть себе чайку, или даже приготовить яичницу, но это в большей степени ощущение уюта. Вы скажете, почему не квартира через airbnb? Дело в том, что хороших хозяев крайне мало и не постыжусь признаться, что я из кожи вон лезу со своими квартирами в Грузии, чтобы гостям понравилось. Большинство же так стараться не будут. Найти хороший отель и не ошибиться в выборе проще, чем с тысячами квартир непойми от кого. Соотношение хорошего отеля с шикарными завтраками, со спа, тренажеркой, бассейном, вкупе с большим номером с кухней - это на мой взгляд идеальный вариант, намного лучший, чем аренда квартиры. Поэтому, не вижу смысла скрывать, что делаю этой статьей рекламу рижскому отелю Bellevue Park Hotel Riga 4*, в котором провел неделю в феврале 2018.



Collapse )