Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Ура, я обзавелся нормальным телефоном после 10 лет с древним Нокиа!

Друзья, чудо свершилось и я обрел нечто более современное, нежели древний телефон "Нокиа" с тремя звонками и калькулятором - Motorola XT1063. Судя по всему, этот аппарат станет моим спутником на ближайшие лет десять, если он столько проживет. Как вы понимаете, ни за какими бессмысленными десятыми поколениями Иосов и Биосов я гоняться не стану. Тут есть функция телефонного звонка, есть интернет, есть навигатор. И он еще умеет фотографировать и даже снимать видео. Все. Больше мне от гаджета не нужно абсолютно ничего. Главное, чтобы был долговечен и не ломался.

Уже часа два пытаюсь осваивать систему "Андроид", которая от привычного Windows существенно отличается. Трудности ждут на каждом этапе. Например, никак не мог сообразить, как удалить ненужные ярлыки с рабочего стола. Нет мышки и правой клавиши, где в открывшемся окне можно кликнуть "Удалить". Не менее получаса бился, тык пальцем - вроде бы ярлык исчез. Но, оказывается, он просто в соседнем окне, мать его. И если бы не знатоки - долго бы еще бился головой об стену. Еще дольше пытался настроить Google Maps, где почему-то по умолчанию моим домашним адресом стоял дом для престарелых(!) в Дублине. Что за ерунда? Все пальцы истыкал, пытаясь сбросить непонятно откуда взявшиеся настройки по умолчанию. Вроде бы теперь нормально, показывает точку, где я действительно нахожусь. Правда, так и не понял, будет карта работать за пределами зоны покрытия wi-fi, или нет? Этот телефон - он со встроенным GPS, или использовать его как навигатор можно лишь при наличии интернета?

И напоследок - камень в огород потенциальных рекламодателей, которые могли бы хорошо попиарить свои девайсы, ведь меня ждет еще много открытий чудных, а читателя - немало фельетонов на тему того, как я жутко туплю с этими штуковинами :)

Телефон куплен в Штатах и сегодня мне его привез мой любимый американский дядя, с которым мы путешествовали недавно по северо-западу США и Канаде :)



Buy for 100 tokens
***
...

Я смирился с тем, что мне не подарят телефон и покупаю его сам. Пиарщикам должно быть стыдно! :-)))

-Простите, а который час? (звонок в милицию)
-Половина пятого.
-Простите, а который час? (через полчаса)
-Пять.
-Простите, а который час? (еще через полчаса)
-Так, Рабинович, забирай конфискованный у тебя будильник и не трахай мозг!
(советский анекдот)


Несколько месяцев назад я торжественно поклялся, что никогда не куплю телефон и буду упрямо ждать, пока мне его дадут на тест в рекламных целях. Ну, вы знаете, популярным блогерам много чего дарят (Неслабое самомнение, да? Шучу) и я надеялся, что и мне что-нибудь такое дадут на тест, а потом позволят оставить себе. Но, кажется, чем-то я очень сильно телефонного бога разгневал, ибо за год что только мне не предлагали на тест: одежду, обувь, кухонную технику, утюги, часы, автомобильные прибамбасы, авиабилеты, отели и прочее. Да, вот вы смеетесь, а у меня 4 утюга дома, причем в силу теплого климата и того, что хожу в футболках - ни одним из них я еще не пользовался. Но реклама - двигатель торговли. А телефоны за все 7 лет в блогосфере не предлагали ни разу! :)

Но в последнее время телефон, или таблет (кажется, это планшет по-русски? или таблет и планшет это разные гаджеты?) стали критически насущны. Все больше компаний предлагают тестировать их приложения и я должен быть в духе времени. А то спрашивают иной раз, Андроид у меня, или Айфон? Смотрю на древний "Нокиа 3110" и не знаю, кто он там, андроид, или айфонид; три звонка у него есть и калькулятор. Говорят, что я отстал от времени лет на десять. Лично мне, быть может, большинство из рекламируемых приложений и не нужны (ну нафиг мне приложения для заказа ресторанной еды в Москве, если я не живу в Москве?), но во-первых они интересны читателям, а во-вторых все же эти новомодные айфоны и андроиды местами весьма удобны, должен признать. А то до абсурда доходило: заказывают рекламу какого-нибудь приложения и я лезу в Скайп, смотрю кто там онлайн из друзей, чтобы попросить их протестировать приложение. Раз просил, два, три. На четвертый говорят - купи уже себе телефон и тестируй сам свои приложения. И они правы, черт возьми.

А знаете, что было апогеем маразма? Тут давеча был у меня в гостях крутой программер и установил мне на ноутбук программу, позволяющую имитировать любые приложения для Андроида на ноутбуке. Кривая программа и скриншоты надо обрабатывать на Фотошопе. Работает, да, даже кажется что я действительно пользуюсь приложением. Вот только обманывать читателя до такой степени мне не позволяет совесть. Как я могу рекомендовать людям вещь, которой никогда не пользовался? Что за "имитация" приложения, когда, черт возьми, за 120-140 долларов можно купить таблетку и тестировать любые приложения не ломая голову себе и окружающим с просьбами "Брателло, протестируй приложение...".

И посему, к знатокам вопрос. В штатовской торговой сети Costco распродажа всяких гаджетов и я присмотрел вот такую таблетку, стоит она на рубли всего 4,5 тысячи и вроде бы в ней есть все необходимое? Итак, мне нужно:

-Навигатор (пишут, что есть)
-Интернет (есть)
-Установить Скайп или что-то в этом роде (запросто)

Что скажете? Вот на такой агрегат у них большая скидка, стоит брать?

1


p.s На всякий случай подчеркну, что это НЕ РЕКЛАМА, а картинка взята с сайта американской торговой сети, просто у них какая-то распродажа на устаревшие модели гаджетов и американские друзья мне написали, мол, специально для ретроградов вроде меня :)

Испытание новых рюкзака и кроссовок в Испании, Марокко и Гибралтаре

Тест

Предлагаю ввести в блогерский сленг новый термин "Тест он платежом красен", смысл чего состоит в том, что взяв вещь на тест, нельзя забывать о том, что о ней стоит рассказать. А я так забегался, что едва не забыл рассказать о тесте кроссовок "Skechers", рюкзака "Nike" и футболке "Demix" взятых в Спортмастер. Ведь как обычно бывает? Мы спешим рассказать о чем-то плохом, но хорошее воспринимаем как должное и вскоре забываем. В данном случае, мне вроде бы все три перечисленные вещи понравились, но остался ряд вопросов, с которыми я не до конца определился. Ведь я давно не профессиональный спортсмен и не всегда умею и способен оценить некие специфические вещи должным образом. Смотрите, что из всего этого у меня получилось -

1

Collapse )

Скидка 500 рублей для пользователей мобильного приложения для iPhone от Tripsta.ru

На правах рекламы

Мобильное приложение для iPhone от tripsta.ru позволяет искать, выбирать и бронировать авиабилеты на сотни и тысячи направлений по всему свету. Помимо того, что программа выдает одни из самых низких цен по рынку, она ещё и отличается простым и удобным интерфейсом и дизайном. Приложение Tripsta для iPhone доступно для загрузки по ссылке в App Store и является отличным средством для поиска и приобретения дешевых авиабилетов.


iOS Simulator Screen shot May 30, 2014, 3.08.14 PM (Mobile)Tripsta-Default-568h@2x (Mobile)

Collapse )

Новейшая разработка компании LG: телефон без провода со встроенным калькулятором!

I На правах рекламы? I

То, чего все мы так долго ждали - свершилось! Наконец-то вам не придется таскать за собой длинный провод из гостиной в кухню, когда вы общаетесь с друзьями по телефону, более того, вы можете даже выйти на улицу с телефоном. У него нет провода. Но и это не все, в телефоне есть встроенный калькулятор, будильник, фотоаппарат и даже радио. Можете себе такое представить? Повторюсь, все это внутри телефона, а не то что вы с собой понесете треножник с громоздкой камерой, или там заводной будильник, или счеты из продуктового магазина. Я получил на тест от компании LG их новую разработку LG A230, пока еще уникальную для России, таких телефонов единицы, прошу не завидовать.



Collapse )

Sony, подарите мне ваш планшет, а то устал таскать с собой 4 килограммовый ноутбук. Шутка :-))))

Когда компания Sony попросила меня высказать свое мнение об их новой таблетке (планшете) со сложным для меня, ретрограда, названием Xperia Z2, я обрадовался. Вот, думаю, наконец-то случилось чудо и мне наконец дадут прибор на тест. И я больше не буду себя ощущать отставшим от времени лет на 10. Но агрегат выйдет в продажу только в начале апреля и поэтому свое мнение пришлось высказать без теста, а на основании его технических характеристик. Вы скажете, что "характеристики" с собой в Мексику не повезешь! Но я настойчив и надеюсь, что вскоре я таки стану счастливым обладателем чего-то подобного и смогу, наконец, решить для себя - нужен такой прибор в путешествии, или нет. Судя по техническим данным и чисто визуально - штуковина весьма и весьма полезная. Вот, смотрите какой отзыв я написал, было бы интересно услышать мнение тех, кто пользуется планшетами. И прошу тухлыми помидорами в меня не бросаться, это мой первый отзыв о вещи, которой я не пользовался в жизни -

«...Для меня, как для путешественника, тематика портативных гаджетов весьма актуальна. Очень много перемещаясь по миру, постоянно сталкиваешься с необходимостью минимизировать размеры и вес своего рюкзака, сдавать багаж при числе перелетов более 100 в год – весьма рискованно. Во-первых, повышается вероятность утери вашего багажа, а во-вторых, многие авиакомпании требуют серьезных доплат за право сдать багаж. Средней руки ноутбук весит вместе с зарядным устройство до 4 килограммов, что занимает половину разрешенного веса для ручной клади в самолете. В связи с этим я думаю, стоит обратить внимание на самый тонкий и легкий планшет – спасение для путешественника. Тем более, что влагозащищённость позволяет не боятся ни дождя, ни снега.



Итак, таблетка Xperia Z2 Tablet. Первое и главное преимущество, на мой взгляд, это мощная операционная система, благодаря которой устройство обещает работать быстро, ничуть не хуже ноутбука. Слабый “движок” это проблема большинства таблеток, не секрет, что многих из нас раздражает медленный запуск программ, зависания, невозможности работать со стандартными офисными приложениями, какие-то сбои при попытке одновременно смотреть фильм и в отдельном окне проверять электронную почту.

Второй по значимости момент – “живучая” батарея, способная развлекать вас просмотром фильмов на протяжении всего 10 часового перелета в США, к примеру. Более того, он еще и заряжается быстрее обычного благодаря технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, обеспечивающей зарядку устройства до 75 % быстрее.

Третий фактор – на удивление серьезная фотокамера. Признаться, обычно я отношусь к “игрушечным” камерам скептически (ну, всякие там камеры в телефоне, в таблетке и прочее, детишкам баловаться, или фото для Одноклассников). Но здесь приятно удивили технические данные, схожие с вполне профессиональными фотоаппаратами.»

Текст взят из официального блога Sony Russia (ссылка).

Первое место в рейтинге самых технологически отсталых блогеров-путешественников?

Кажется, если бы существовала премия для "Самого отсталого в плане современных технологий блогера-путешественника", то я бы мог претендовать на первое место! Нет, я безусловно пользуюсь ноутбуком и билеты с отелями давно и успешно бронирую в интернете, но вот телефон для меня по-прежнему остается не более, чем "звонилкой", хотя народ давно скачивает разные полезные приложения и массу вопросов решает без необходимости доставать из рюкзака громоздкий компьютер. Я вам больше скажу, иной раз гуляю пешком по улицам городов с автомобильным GPS, из которого раздается каркающий голос "Одностороннее движение, развернитесь!". Наверное, очень скоро я тоже приду к необходимости освоить те преимущества, которые дает установка многочисленных полезных приложений на айфоны и андроиды, а пока не без легкой белой зависти буду смотреть на тех, кто всем этим пользуется. Например, буквально на днях мне предложили протестировать новое мобильное приложение «Связной Трэвел» (о существовании сайта www.svyaznoy.travel многие из вас наверняка знали, а кто-то даже ждал выхода приложения; в общем, дождались).

Скрин для поста_1

Collapse )

Мусор и спам на тему новых гаджетов, от которого хочется удалить аккаунт в Фейсбуке

-О боже, вышел новый iOS10 (c)
(из френдленты)


Пока сижу в дубайском аэропорту и коротаю время до вылета в Бангкок, читаю не спеша френдленту. И обнаружил у коллеги Артура Шигапова статью на тему того, что болезнь потребления ненужных товаров и услуг достигла пика и люди на фоне этого тупеют. В свое время я написал весьма конфликтую статью насчет современных западных детей "Узость мышления и невоспитанность, как залог сильной экономики", где выразил свое мнение о подрастающем поколении, в которое с пеленок вбивают болезнь потреблятства. В итоге современные дети в массе своей растут достаточно туповатыми и гиперактивными (в медицинском плане, это болезнь), сильно отстающими в интеллектуальном развитии от предыдущего поколения, когда тем было столько же лет.



Человечество давно достигло уровня, при котором базовые потребности удовлетворены: нам есть где жить, чем питаться, одежда и обувь есть. У нас есть даже небольшие излишки, позволяющие небольшую "роскошь". И вот здесь в дело вступает агрессивный капитализм, залогом которого является постоянный рост продаж. Если мы с вами не будем беспрерывно потреблять товары - экономика рухнет, рынок сбыта должен постоянно расти. Поэтому нам внушают, что мы нуждаемся в новых и новых товарах и услугах. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон.

Забавно, что самые читающие нации, это, как правило, страны бедные и погрязшие в коррупции. И это объяснимо - человек мыслящий глобально не может сосредоточиться на вкручивании условной гайки, таким сложно управлять. С таким не создать сильную структуру, построенную на тотальном и беспрекословном подчинении. Небольшая выдержка из статьи -

...Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов природы. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним.

Для того, чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма! Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей...


Очевидно, что сильная экономика и стабильность нуждаются в роботах, чётко исполняющих указания. Не случайно мне было сложно найти общий язык со теми же американцами. Они в массе своей настолько зациклены на аксиоме "Большой брат следит за тобой" и "как бы не испортить свой файл", что потеряли всякую способность к абстрактному мышлению. Любая попытка высказать мнение отличное от мнения большинства - вы враг, вас не понимают. Мы с вами рождены и воспитаны людьми сомневающимися. Для нас с вами нет догм и однозначных границ. Мы смотрим и анализируем. Они, в массе своей, анализировать не обучены. Они исполнители. Хорошие исполнители. Они могут вырасти неплохими специалистами в некой узкой сфере и пройти жизненный путь, даже чуток продвинувшись по карьерной лестнице.

Недавно имел разговор с одним фанатом гаджетов, он все удивляется, как я живу без всех этих иосов-шмиосов:

-Саша, а если вдруг, в метро(!) тебе надо будет узнать курс доллара на сегодня??
-Зачем мне курс доллара в метро?
-А если потребуется посмотреть цены на ноутбуки?
-Посмотрю дома, или в офисе, что за срочность?
-А если захочешь поболтать по скайпу с друзьями, будучи в лесу?
-Так я выезжаю в лес как раз чтобы отдохнуть от пустой болтологии.
-А если потребуется срочно перевести слово с китайского?
-Пока что с подобной необходимостью не сталкивался, но если потребуется - позвоню тебе и ты для меня посмотришь :)

Чем ты беднее - тем дороже твой сотовый телефон

Где-то год назад я провел небольшой опрос среди читателей, мне хотелось определить зависимость между уровнем дохода человека и стоимостью его сотового телефона. Интересная мысль, не правда ли? Так вот, опрос показал, что самые дороги гаджеты покупаются людьми, имеющими доход ниже среднего. Проще говоря, люди зарабатывающие от 20 до 30 тысяч рублей в месяц владеют дорогостоящими гаджетами стоящими больше, чем их месячная зарплата. Но, о парадокс, люди зарабатывающие от 300 тысяч рублей в месяц в массе своей владеют гаджетами стоящими вдвое-втрое меньше, чем те, кто зарабатывает на несколько порядков меньше.

Если честно, то никакого парадокса я не вижу. Мозги. Точнее, их отсутствие. Человек зарабатывающий от 300 тысяч рублей, это, как правило, предприниматель. В России единичные наемные работники столько получают, такие доходы все же удел бизнеса. Так вот, предприниматели в массе своей вынуждены мыслить рационально, абстрагируясь от эмоций, в противном случае они разорятся. И я вспомнил, что из примерно двух десятков людей в моем ближайшем окружении, которые имеют высокий уровень доходов, действительно не парятся насчет очередного iOS7 (кто такой вообще этот "иос"?), 90% этих людей пользуются сотовым аппаратом среднего класса, который стоит 10-15 тысяч рублей от силы, причем сей аппарат живет у них по 5-7 лет, они не спешат покупать новый, ибо не видят в этом рационального смысла.

В то же самое время, те, кто зарабатывают мало, в массе своей (к счастью, далеко не все, но все же большинство) больны "потреблядством", они как ненормальные носятся за каждой новой моделью очередного гаджета, спуская на потенциально ненужную им вещь львиную долю своих доходов.

К чему я это все рассказываю? Да к тому, что желаю всем нам в наступающем 2014 году сохранять голову на плечах, не впадать в маразм и не болеть "потреблядством". А скромные излишки своих доходов лучше тратить на себя и своих близких, на путешествия, на познание этого большого и прекрасного мира. Но точно не на бездарное накопительство бессмысленных гаджетов, когда не успев до конца освоить один, тут же покупая его обновленную версию :)

С Новым годом!

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Нас ограбили в Диярбакыре (Турция)

Интересно, сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы понять, что лоб не каменный? Как вы помните, ровно 2 года назад, во время путешествия по Болгарии, нашу прокатную машину вскрыли и я лишился камеры и линз, а мои друзья - двух ноутбуков, не считая рюкзака с одеждой. Не спрашивайте, какого дьявола мы оставили вещи в машине - дважды лохи. Что вы думаете? Прошло два года и в турецком городе Диярбакыре на востоке страны произошло в точности тоже самое - нашу теперь уже турецкую машину снова вскрыли, разбив боковое стекло. Приехали в этот город, запарковались в самом центре, в 200 метрах от полицейского управления, отошли минут на семь в близлежащий отель поинтересоваться ценой. Возвращаемся и видим, что машину успели вскрыть. Не пугайтесь черноты на корпусе машины, это вовсе не пожар, а всего лишь вызванная нами полиция снимает отпечатки пальцев -



Collapse )

«Звонилки» путешественника, или что выбрать в дорогу

I На правах рекламы I

«Умные мобильники» - крайне удобные гаджеты для всякого рода путешествий и поездок. Тут и навигация, и связь с миром в сети, и необходимые приложения. Вот только по многим параметрам смартфоны не очень-то подходят для дальней дороги: быстро разряжается батарея, легко разбивается дисплей, сенсором не всегда удобно пользоваться. Получается, или удобство, или надежность. Благо, производители решили эту дилемму.

0 (1)

Collapse )