?

Log in

No account? Create an account

puerrtto


Похождения по жизни

Путешествия и приключения


Вдруг заработал 200% прибыли на Биткоинах
puerrtto
Мое отношение к популярным нынче криптовалютам (например, Биткоинам) очень скептическое. Мне непонятно, чем обеспечивается рост виртуальных денег. Вот с валютой и ценами на нефть все понятно: состояние экономики той или иной страны и рост или спад в добыче нефти. Добавим политические факторы. Очевидно, что если в Персидском Заливе обострение противостояния с Ираном, то под ударом оказываются нефтяные княжества типа Эмиратов и Катара. Соответственно, нервозность на рынке растет, а вместе с ней и цена за баррель нефти. Здесь все понятно. Но кем и чем регулируется цена Биткоина, мне непонятно. Может быть это мыльный пузырь, и он лопнет? Но экономисты утверждают, что Биткоин - валюта будущего. Наверное я бы так и гадал еще много лет на кофейной гуще, что такое Биткоин и стоит ли попробовать. Если бы не одно событие.



Read more...Collapse )

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…

Ванадзор - заброшенный индустриальный центр Армении, где надо развивать туризм
puerrtto
Город Ванадзор (Кировакан) оставил у меня неоднозначные чувства. Он напомнил мне мой родной Свердловск (нынче Екатеринбург) периода девяностых, когда мощный индустриальный центр России разваливался на глазах, заводы останавливались, люди уезжали, перспективы выглядели туманными. Ванадзор пережил еще более худшие времена, ведь во время разрушительного спитакского землетрясения значительная часть города была разрушена, причем удар пришелся преимущественно по промышленной зоне к западу от города. Потом распад Союза, затем Карабахская война. Сегодня этот живописный город среди зеленых гор и ущелий северной Армении можно назвать экологически стерильным, поскольку сегодня там не работает ни одно предприятие. Мы решили прокатиться по ванадзорским "заброшкам" и посмотреть, что происходит на территории давно не функционирующих заводов.



Read more...Collapse )

Убитый общественный транспорт Армении, или почему я вынужден ездить по Армении на такси
puerrtto
Собираясь съездить в армянский город Ванадзор (третий по величие город страны) я не предполагал, что мне придется ехать туда на такси из Еревана. Путешествия по Армении для самостоятельного туриста начинаются обычно с автовокзала "Киликия" в Ереване. Это такое большое советское здание, которое в наши дни выполняет роль исключительно места посидеть и дождаться вашего транспорта. Раньше там были кассы, диспетчеры, комната матери и ребенка, кафе и прочее. Сейчас от силы несколько офисов автобусных компаний, везущих людей в Иран, Турцию или Россию.



Read more...Collapse )

Джермук: самый живописный город Армении и бальнеологический курорт
puerrtto
Я посещаю Армению начиная с 2006 года и объездил страну вдоль и поперек. Но умудрился ни разу не побывать в самом знаменитом бальнеологическом курорте страны, Джермуке. Поскольку считал, а что там делать? Наверное ворчливые бабушки лежат в своих лечебных ваннах, да виды на заброшенные советские санатории. Примерно так и выглядит грузинский курорт Цхалтубо близ Кутаиси, где мне довелось побывать проездом. Да и в целом моё отношение к термину "отдыхать на водах" было скептическим, напоминая русскую классику про выезд петербургской знати на кавказские воды лечить подагру. Большая моя ошибка! Джермук оказался совсем не таким, как я представлял. Мало того, что там отличное современное лечение, так еще и фантастическая природа.



Read more...Collapse )

Азербайджан не уважает Европейский суд: 200 страниц текста корявым азербайджанским почерком
puerrtto
Итак, делюсь последними новостями. Как вы уже знаете, в марте 2018 я подал жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ в Страсбурге обвинив власти страны в покушении на убийство. В декабре 2018 уже начались коммуникации между сторонами. В июле 2019 Баку подал свои возражения в виде примерно килограмма листов бумаги, написанной преимущественно от руки неразборчивым почерком и почти все на азербайджанском языке. Это примерно 200 страниц, выглядящих таким образом -



Read more...Collapse )

Вилли Токарев унёс с собой эпоху
puerrtto
Мне не был интересен певец Вилли Токарев, даже о его смерти я узнал лишь три дня спустя. Но он безусловно был человеком эпохи, человеком эмиграции, человеком -символом. Я прекрасно помню конец 80 годов, накануне распада СССР, когда вся моя еврейская родня активно паковала чемоданы в Америку и Израиль, а на улицах города кооператоры бойко торговали видеокассетами BASF за 25 рублей штука (при зарплате моей мамы-преподавателя в 160), в продмаг стояли очереди с карточками на сахар и масло, а в подземном переходе торговали календарями с Сильвестром Сталлоне. И на фоне всей этой поебени звучала песня Вилли Токарева "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". И мне очень хотелось уехать в Америку, где иностранные машины, в достатке жвачки с вкладышами и где живут киногерои любимых боевиков из видеосалонов.



Read more...Collapse )

Как европейцы едва ядерную войну не спровоцировали в 1973 году (Израиль)
puerrtto
Сегодня мало кто помнит, что такое операция "Никелевая трава" (Nickel grass), имевшая место в октябре 1973 года во время самой серьезной из всех арабо-израильских войн. Это когда Израиль после двух недель жестоких боев на два фронта (против Египта и Сирии при поддержке армий Ирака, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии и даже Кубы с Пакистаном) оказался в очень тяжелом положении. За две недели боев потеряны около 1000 танков, сбиты около 200 самолетов, погибло более 2 тысяч солдат. И хотя потери объединенных арабских войск были втрое больше, там было уничтожено более 2500 танков, сбито 514 самолетов и погибло от 12 до 18 тысяч солдат, но там и перевес в силе был изначально в несколько раз больше. Израиль оказался на грани исчерпания всех военных ресурсов и уже после рассекречивания старых архивов стало известно, что премьер Голда Меир отдала приказ быть готовыми к нанесению ядерного удара по арабским столицам как последняя мера для выживания государства.



Read more...Collapse )

Где отдохнуть на армянском море? Обзор отелей и пляжей озера Севан (Армения)
puerrtto
Лето в Ереване - это испытание ваших физических и моральных сил: очень жарко, сухо, пыльно и скучно. Температуры легко подскакивают выше +40 градусов в тени, а несущаяся из долины Аракса пыль вкупе с не очень хорошей экологией забивают вам нос и лёгкие. Хочется сбежать куда-то на море, или в горы. В общем, туда, где не так жарко. Армянские туроператоры в курсе, что жителям жаркой страны без выхода к морю хочется моря, пляжа и пальм. Поэтому все лето цены на турпакеты в Грецию, Египет, Кипр просто адские. Грабят трудящихся. Можно чуть сэкономить и потрястись 18 часов в советском поезде "Ереван-Батуми" и отдохнуть в ненавязчивом грузинском отеле с грузинским же сервисом на галечных пляжах Черного моря, заняв место подальше от канализационных сливов Батуми. Но зачем эти мучения и финансовые издержки? После того, как я провел неделю, путешествуя вокруг армянского озера Севан, я, во-первых, больше не поеду на море в Грузию, а, во-вторых, теперь точно не считаю Армению "засушливой страной без моря". Всего час езды от Еревана и вы на берегу чистейшего голубого Севана, где всегда на 5-6 градусов прохладнее, чем в столице, из-за высоты. Там приятный и свежий бриз и достаточно хороших отелей и пляжей. А учитывая размеры озера - а оно огромное, это сотни километров побережья, то я больше не понимаю тех, кто ездит за купанием куда-то далеко за границу, разбивая семейную копилку.



Read more...Collapse )

У нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!
puerrtto
Во время моего пребывания в замечательном армянском городе-курорте Джермук, друзья организовали посещение фабрики "Jermuk", где производится самая известная в стране минеральная вода. Помните в фильме Мимино, незабвенный Фрунзик Мкртчян говорит: "-Валико Джан,у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!". С тех самых пор я мечтал добраться до Джермука и отведать этой целебной воды. Про городок как таковой расскажу отдельно, он очень прикольный. А сегодня прогуляемся по самому известному заводу страны, производящему самую известную минеральную воду, которая имеется в каждом армянском супермаркете.



Read more...Collapse )

Азербайджан возмущен Законом Украины о национальном языке
puerrtto
Эта закавказская страна не перестает удивлять новыми рекордами абсурда. Сегодня официоз "Minval.az" пишет, что блогер Лапшин (то есть я, ваш покорный слуга) поменял одну букву в своем украинском паспорте, чтобы проникнуть в Азербайджан. Это не первая глупость, которую мы слышим из тех краев и в целом я не удивлен. Мне скорее обидно за обычны азербайджанский народ, который ни в чем не виноват и живет в этом сталинизме-алиевизме как подопытный кролик.



Read more...Collapse )